30 апреля 2020 / 11:44
881
Время чтения ~1 минута

Менделевич: нужно разработать критерии подсчета льготного стажа для медиков

Комментируя предложение дать особый правовой статус медикам, работающим с больными коронавирусом, и зачесть время работы в пандемию как тройной стаж, член Комитета Государственной Думы по охране здоровья Борис Менделевич отметил, что для медработников необходимо разработать критерии подсчета льготного стажа. Об этом сообщает АГН «Москва».

По мнению парламентария, врачи, которые находятся сейчас на передовой, заслуживают особого отношения и понимания. При этом нужно уточнить, на основе каких данных принято решение, что один день равняется трем, а, к примеру, не двум или четырем, подчеркнул депутат. Также надо выяснить, какие преференции получат врачи, которые ежедневно подвергаются риску заражения, отметил Менделевич.

«Врачи каждый день подвергаются риску. Тогда логичным будет вопрос: какие так называемые преференции у врачей, рискующих заразиться, в частности, гепатитом, ВИЧ-инфекцией? У них день скольким должен равняться? Необходимо разработать критерии подсчета льготного стажа для медработников»,

сказал Борис Менделевич.

Кроме того, по мнению парламентария, нужно разработать меры по предотвращению риска заражения врачей. Менделевич считает, что риск инфицирования врача должен быть застрахован и в случае болезни по причине профдеятельности медику должны гарантировать денежное вознаграждение.

Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин назвал самые важные законы апреля, среди которых в том числе и проект об освобождении от НДФЛ дополнительных денежных выплат медработникам. 

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 января 2022
В ГД определят сроки рассмотрения законопроекта об иммунных сертификатах на следующей неделе
11 января 2022
Хубезов назвал одним из факторов роста заболеваемости COVID-19 распространение штамма «омикрон»
27 декабря 2021
Метелев назвал закон об ужесточении наказания автолихачам своевременным
Партнер: СМИ2
СМИ: Разработка ракеты «Личинка-МД» привела Вашингтон в ярость
Носители этой болезни в пять раз чаще умирают от ковида
Вот кем оказалась девочка, убившая свою семью под Омском
Чем "пахнут" болезни: врач посоветовал принюхаться
Партнер: Lentainform
Эфир