17 декабря 2020 / 13:06
1624
Время чтения ~2 минуты

Менделевич: больные COVID-19 в регионах получат лекарства в ближайшую неделю

Скачать

В ближайшее время все вопросы с выдачей бесплатных лекарств будут решены, рассказал «ДумаТВ» член Комитета по охране здоровья Борис Менделевич, комментируя слова президента о недостатке лекарств в регионах.

«Действительно уже несколько недель в нашей стране по инициативе президента запущена программа выдачи бесплатных лекарственных препаратов больным с подтвержденным диагнозом COVID-19»,

напомнил депутат.

По словам Менделевича, данный диагноз может быть поставлен не только и не столько на основании положительного лабораторного теста, сколько на тех клинических симптомах и результатах рентгенологического или же томографического обследования.

«Это так называемый клинический диагноз. Если больному выставлен подобный диагноз, он должен получить бесплатные лекарства в тот же день»,

подчеркнул парламентарий.

Проблема состоит в том, что одномоментно все регионы стали закупать необходимые препараты, «и к тому же в условиях всем известного ажиотажа».

«Но я глубоко убежден, что в ближайшее время, в ближайшую неделю все вопросы с выдачей бесплатных лекарств будут решены»,

отметил член комитета ГД.

Наши фармпредприятия еще никогда так не работали: Минпромторг запустил круглосуточный, «7 дней в неделю» выпуск лекпрепаратов, направленных на лечение COVID-19, сообщила член Комитета по охране здоровья Татьяна Соломатина.

«Потребление лекарств увеличилось в 15 раз. Понятно, это ажиотажный спрос в аптечной сети»,

отметила депутат.

Скачать

Напомним, во время большой ежегодной пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин рассказал, что отечественное здравоохранение показало готовность к быстрой мобилизации ресурсов — мы смогли выстроить систему подготовки, ввели доплаты для работающих в «красных зонах», для студентов старших курсов медицинских вузов и колледжей. Быстро развернули производство СИЗ, костюмов, средств обработки. Производство масок увеличилось в 10 раз.

Производство лекарств также выросло — оно увеличено в два раза, отметил Президент РФ, но в некоторых регионах от граждан поступают обращения: лекарства не выдают в сети. По словам Путина, это проблемы логистики, несвоевременных закупок.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
4 августа 2022
Президент обсудил с Совбезом предстоящие переговоры с главой Турции 
27 июня 2022
Законодательство РФ: что изменится в июле 2022?
23 декабря 2021
Зюганов призвал россиян быть более сплоченными
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир