12 апреля 2022 / 14:02
1193
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Мельников: все сферы жизнедеятельности Союзного государства должны быть защищены

Все сферы жизнедеятельности Союзного государства России и Белоруссии, жизнь и благополучие граждан двух стран должны быть максимально надежно защищены от возможных негативных внешних воздействий, заявил первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников на международной конференции «Стратегия развития Союзного государства в условиях глобальных геополитических тенденций», которая состоялась в пресс-центре МИА «Россия сегодня».

По его словам, совместные геополитические инициативы России и Белоруссии сегодня приобретают особую актуальность.

Для нас как законодателей было бы интересно рассматривать правовые аспекты данных процессов. Но мы не можем оставаться в стороне от обсуждения практических шагов, которые предпринимаются по данным направлениям,

цитирует депутата «Парламентская газета».

Он отметил, что беспрецедентное внешнее давление на экономику России заставляет по-новому взглянуть в рамках совместных программ на валютное регулирование и валютный контроль Союзного государства, на интеграцию платежных систем двух стран, на информационную безопасность и другие сферы.

Парламентарий отдельно выделил обеспечение продовольственной безопасности Союзного государства. По его словам, обсуждаемые на конференции вопросы по данной тематике охватывают широкий комплекс практических мер.

Это касается как прямой поддержки сельхозпроизводителей, так и производителей сельскохозяйственной техники. Текущая геополитическая ситуация характеризуется чрезвычайно высокой динамикой. Но в любом случае все сферы жизнедеятельности России и Белоруссии, Союзного государства, жизнь и благополучие наших граждан должны быть максимально надежно защищены от возможных негативных воздействий. И где, как не в реализации союзных программ, мы сможем наметить будущее развитие Союзного государства,

заявил Иван Мельников.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
2 августа 2022
Мельников счел «наглым политическим жестом» визит Нэнси Пелоси на Тайвань
25 июля 2022
Сергей Михеев призвал найти оптимальную форму правления для России
11 июня 2022
Володин назвал «новой большой восьмеркой» страны, которые не участвуют в санкционных войнах
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир