Взаимный учет интересов стран СНГ способствует развитию парламентаризма — Мельников

Во время выступления на 50-м пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ первый заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников отметил, что если на Западе все чаще говорят о кризисе парламентаризма и найти общий язык на межпарламентских площадках очень тяжело, то в СНГ абсолютно противоположная ситуация.

«Наша работа идет на благо всем участникам: она строится на основе взаимного учета интересов друг друга, у нас много общих задач»,

сказал Иван Мельников.

Депутат отметил, что позиции парламентов стран очень схожи и поэтому сотрудничество дальше будет только развиваться. Парламентарий также заявил, что модельное законотворчество на данный момент обозначено как одно из основных направлений деятельности Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств.

«На первый план выходит уже не просто законотворчество, а обмен опытом и соображениями по внедрению модельных законов и рекомендаций на национальном уровне»,

заключил Мельников.

Заместитель Председателя Госдумы закончил свое выступление, напомнив о том, что нужно учитывать современные реалии и заняться подготовкой норм, регламентирующих сферу цифровой экономики и искусственного интеллекта.

Ранее Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин принял участие в заседании Совета Межпарламентской Ассамблеи стран — участниц СНГ.

Смотрите также