3 сентября 2019 • 14:25
811

Медведев призвал доработать законопроект о борьбе с картелями в госзакупках

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал поскорее закончить работу над законопроектом по борьбе с картелями в госзакупках и направить его на рассмотрение в Государственную Думу. Об этом сообщает ТАСС.

Премьер России отметил на совещании о расходах бюджета на период 2020-2022 годов в части ЖКХ и жилищного строительства, что давал поручение ФАС подготовить соответствующие поправки в законодательство, а также напомнил о сроке: проект должен быть готов 5 сентября. По словам Медведева, картельный сговор наносит прямой ущерб для региональных и федерального бюджетов.

«Это прежде всего ущерб для людей, поскольку срываются торги, давление на заказчиков, а это школы и больницы, это дороги, жилье, которые просто не будут построены в срок»,

сказал Дмитрий Медведев.

Ранее Министерство промышленности и торговли выступило с инициативой ввести квоты на госзакупки. До половины от общего объема закупок предлагалось отдавать отечественным производителям. Проект постановления Минпромторга был направлен в Минфин, Минэкономразвития и ФАС. 

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», первый зампредседателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Валерий Гартунг заявлял, что для подобных квот необходимо учитывать специфику закупок и установить различные нормы для разных товаров.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком