Медведев посчитал интересной идею Лысакова о совмещении ОСАГО и каско

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посчитал интересной идею создать для автолюбителей универсальный полис страхования на основе обязательной «автогражданки» и договора добровольного страхования каско.

Во время ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме первый зампред Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков заявил, что водители в обязательном порядке покупают ОСАГО, однако многие из них приобретают дополнительно полис добровольного страхования. В связи с этим он задал премьер-министру вопрос, можно ли совместить два вида страхования для автолюбителей — обязательное и добровольное, чтобы получить некий универсальный полис, который будет стоить дешевле, нежели два отдельно купленных полиса.

«Я думаю, как минимум с финансовой точки зрения это интересная идея. Здесь надо посмотреть, скажем прямо, на совмещение подходов регулирования обязательного страхования и страхования добровольного в рамках гражданского законодательства»,

сказал Медведев.

Также глава кабмина добавил: «Если противоречий в регулировании мы не увидим либо их можно каким-то образом разрешить, то сама по себе идея — она хорошая. Вместо того чтобы платить дважды — и за ОСАГО, и за добровольное страхование, заплатить один раз и меньше. Мне кажется, это интересно».

Лысаков пояснил, что, по его мнению, страховщики живут «значительно слаще автовладельцев»: полис каско стоит значительных денег и, по его словам, «подкожно-жировая клетчатка» страховых компаний велика.

В ответ на это Медведев предположил, что депутат предлагает «сделать им «липосакцию». Тем не менее сама идея заплатить некую среднюю величину единожды, чтобы покрыть все риски, показалась премьеру интересной, и он предложил над ней поработать.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Смотрите также