Медведев на совещании с депутатами от КПРФ обсудил налоги, бюджет и науку

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с депутатами фракции КПРФ предложил обсудить вопросы налогов, наполнение бюджета, а также науку и образование. Об этом сообщает РИА Новости.

В ходе открытия заседания Председатель Правительства РФ отметил, что подобные встречи позволяют готовить сбалансированные решения по спорным вопросам. Также, по его словам, серия встреч с членами фракции сейчас проходит в преддверии ежегодного отчета кабмина в Госдуме.

Дмитрий Медведев сообщил, что депутаты от КПРФ предложили ряд тем, касающихся экономической проблематики и связанных с промышленностью и увеличением доходной части бюджета.

«Мы о них поговорим. Понятно, что здесь нет ни простых решений, ни однозначных решений. Мы довольно часто это обсуждаем. Вы знаете позицию правительства: корректировка налогов — это вещь, требующая большого внимания. Поэтому всем нам нужны стабильность и предсказуемость в фискальной схеме»,

отметил он.

Предлагая обсудить налоговые вопросы, глава кабмина напомнил, что недавно было принято непростое решение по повышению НДС до 20%, а также проводится налоговый маневр в нефтяной сфере.

«Давайте мы посмотрим и эти вопросы, включая также, кстати, наполнение бюджета, вопросы, связанные с дивидендной политикой. Знаю тоже, что коллеги эту тему хотели бы затронуть. Мы ее регулярно затрагиваем, потому что она, во-первых, зависит от общей экономической ситуации в стране. И вот она-то как раз гораздо проще корректируется, чем налоговая повестка дня» 

уточнил Медведев.

Кроме того, премьер-министр РФ согласился рассмотреть еще один важный вопрос, предложенный депутатами, он касается науки и образования. Медведев напомнил, что в России реализуются два профильных нацпроекта.

По его словам, они направлены на решение вопросов, связанных с созданием условий для исследований, а также с развитием аспирантских программ и решением проблемы третьей смены в школах, которая, по словам Медведева, подлежит искоренению, поскольку она мешает осваивать школьную программу в полной мере.

Медведев подчеркнул, что для обсуждения озвученных тем он специально пригласил вице-премьеров, курирующих национальные проекты.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также