Медведев: трудовое законодательство должно стать более гибким

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал к совершенствованию трудового законодательства, с тем чтобы оно стало более гибким и соответствовало духу экономических отношений в XXI веке.

«Речь идет о совершенствовании (...) в широком смысле этого слова. Не просто о переходе на четырехдневную (...) рабочую неделю, а о создании более гибкой рамки трудового законодательства»,

сказал премьер-министр.

Идея перехода на сокращенный рабочий график обсуждалась на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

Медведев подчеркнул, что уменьшение трудовой недели будет зависеть от ситуации в экономике и может коснуться конкретных видов производств.

Главным условием совершенствования законодательства должно быть соблюдение всех существующих гарантий и норм. При этом необходимо учитывать и пожелания работников, и позицию работодателя, отметил Председатель Правительства РФ.

Шмаков анонсировал создание рабочей группы в рамках работы Российской трехсторонней комиссии (РТК), которая займется обсуждением данной инициативы.

О необходимости внедрять гибкость в трудовое законодательство Медведев говорил, выступая в программе «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Фото: government.ru

Смотрите также