Медведев: размер выплат по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 года могут увеличить

Размер выплат по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 года могут увеличить. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе пленарного заседания в Госдуме в среду, 17 апреля.

Во время заседания первый зампред Комитета по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от фракции «Единая Россия» Ольга Окунева обратилась к главе кабмина с вопросом о размере соответствующих компенсационных выплат. 

«Мы повторно задаем этот вопрос правительству. Вы также говорили о том, что необходимы новые решения. Каких решений ждать от правительства, с тем чтобы размер компенсационной выплаты все-таки не был 50 рублей в месяц?»

обратилась Окунева к Медведеву.

Председатель Правительства РФ в свою очередь отметил, что считает правильным рассмотреть вопрос о существенном повышении размера этого пособия.

«Сделать это начиная со следующего года. Мои коллеги сейчас готовят предложение, направленное на то, чтобы это пособие носило адресный характер, чтобы его реально получали как раз те, кто в нем, безусловно, нуждается, чтобы это была достаточно весомая надбавка в семейный бюджет. В ближайшее время эти предложения будут подготовлены, я обсуждал их и с президентом нашей страны», — заключил премьер-министр РФ.

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Смотрите также