Медработникам в РФ могут отменить плату за проезд

Депутат от фракции ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой отменить плату за проезд в общественном транспорте и поездах для медицинских работников. Подробнее об этом парламентарий рассказал корреспонденту «Дума ТВ» на Всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов», который сейчас проходит во Владимирской области. Власов подчеркнул, что с такой просьбой к нему обратились участники одной из смен форума, которая была посвящена молодым медработникам.

«Мы живем с вами в таком обществе, в котором все больше и больше появляется каких-то различных заболеваний (…). Любой врач, даже начинающий, должен свои знания постоянно совершенствовать. Чтобы это делать, нужно учиться, для того чтобы учиться (...), нужно много перемещаться. И вот эта инициатива направлена на то, чтобы (...) медики, (...) которые хотят двигаться вперед, могли абсолютно бесплатно ездить и на общественном транспорте (...) в том регионе, в котором работают, и железнодорожным транспортом, если это междугородние перевозки»,

сказал Власов. 

Депутат от фракции ЛДПР уверен, что такие гарантии будут стимулировать и студентов медицинских вузов, и уже работающих врачей обмениваться опытом с коллегами из других российских регионов. Василий Власов считает, что для отмены платы за проезд для медработников в общественном транспорте нужно принять соответствующий закон, а чтобы ввести льготы для проезда на поездах, РЖД и Минздраву следует разработать специальное соглашение. 

Фото: официальная страница Василия Власова в Vk.com

Смотрите также