Комитет ГД доработал проект о школьной медицине

На рассмотрение правительства внесена новая редакция законопроекта о школьной медицине, над которым депутаты работали с 2016 года. Об этом в четверг, 21 ноября, на встрече с представителями медицинских изданий рассказал председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья, депутат фракции «Единая Россия» Дмитрий Морозов.

«Продолжаем отстаивать свою позицию, что эта зона должна быть государством осмыслена и закрыта: медик в образовательном учреждении, в школе должен быть, желательно в статусе завуча»,

пояснил парламентарий.

Что касается других законопроектов, то, как сообщил Дмитрий Морозов, депутаты комитета готовят к внесению целый комплекс изменений в Воздушный кодекс, касающихся в том числе предрейсовых осмотров и охраны здоровья персонала.  

Подобные встречи в Госдуме стали уже традиционными, в мероприятии приняли участие представители «Медицинского вестника», «Здравоохранения России», «Медицинской газеты», «Кто есть кто в здравоохранении» и многих других газет, журналов и информагентств.

Ранее первый зампред Комитета по охране здоровья, замруководителя фракции СР Федот Тумусов заявил, что фракция будет добиваться легализации традиционной и народной медицины на законодательном уровне. 

Смотрите также