11 июня 2022 / 14:00
2795
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Мажуга: в России есть современные бионические протезы, но никто об этом не знает

В России производятся современные бионические протезы, которые позволяют человеку ощутить свободу передвижения. Об этом заявил в программе «Законный вопрос. Подкаст» первый замглавы Комитета ГД по науке и высшему образованию, депутат фракции «Единая Россия» Александр Мажуга.

Скачать

 

У меня вчера был прием жителей на северо-западе. Ко мне обратилась жительница, которая еще в 2014 году на Донбассе потеряла ногу. Во время обстрела она лишилась ноги. Ей нужен протез, причем протезы сейчас делают уже современные, бионические, которые сами могут подстраиваться, сгибаться, позволяют человеку как-то почувствовать свободу передвижения,

рассказал парламентарий.

Первая в России фирма, которая делает бионические протезы, работает в Сколково, уточнил он. А государство частично компенсирует средства, уплаченные за это дорогостоящее медицинское изделие.

Я разговаривал вчера с руководителем [фирмы] и его выводил на вопрос, что вы делаете сами. Он говорит: «Все». Я говорю: «А комплектующие?». Что-то, какие-то мелкие детали покупают из других стран, но идея, концепция, проект, сборка — от начала до конца все делается здесь,

сообщил Мажуга.

Но при этом фирма, несмотря на свое местоположение и на то, что производство идет в том числе за счет средств ФСС, никому не известна.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
30 июля 2022
Васильев подчеркнул важность консолидации парламентских фракций
29 июля 2022
Милонов призвал создавать качественные отечественные мультфильмы
28 июля 2022
Яровая: США давно пора привлечь к ответственности за умышленные и заведомо ложные обвинения других стран
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир