Матвиенко предложила распространить налог для самозанятых на все регионы

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на парламентских слушаниях в Совфеде, посвященных проекту федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов, обратила внимание на эксперимент по взиманию налога на профессиональный доход в четырех пилотных регионах. Глава Совфеда предложила обратить внимание на удачный опыт и распространить его на все российские регионы.

«Учитывая, что в качестве самозанятых зарегистрировалось более 200 тысяч человек и специальный налог на профессиональный доход в целом оправдал себя, предлагаем со следующего года распространить его на все регионы»,

 сказала Валентина Матвиенко.

С 2019 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане в тестовом режиме начал действовать налог для самозанятых. Граждане, оказывающие платные услуги без привлечения наемных работников, должны отчислять 4% от суммы своего дохода при работе с физическими лицами и 6% при работе с компаниями. На первоначальном этапе самозанятые будут освобождены от контроля и надзора со стороны проверяющих органов. 

Видео: «Вместе-РФ»

Смотрите также