Мария Саад о влиянии парламентаризма на изменения в мире

Бывший член Парламента Сирии профессор Дамасского университета Мария Саад рассказала о значении проводимого в Москве форума для изменений в мире.

Работа с парламентаризмом, считает Саад, как «залог уважения прав всех граждан какой-либо страны является важным шагом к построению нового мира». 

«Форум по парламентаризму может помочь реструктурировать мир»,

заявила Мария Саад «Дума ТВ».

По словам бывшего депутата сирийского парламента, мир сейчас находится в стадии изменения, но оно должно быть руководимо, «вопросы, которые будут подниматься на форуме, связаны с изменением мира». Она особо подчеркнула влияние России и лично Владимира Путина «на то, что происходит в мире».

«Наш новый мир — это мир общества, а это значит, что это и мир новых технологий. И новые технологии, социальные сети и вовлечение общества — они его меняют. И это, безусловно, будет связано с парламентаризмом»,

отметила Саад.

Говоря о международных парламентских связях, экс-депутат полагается на демократию. В частности, сотрудничество между Россией и Сирией, по ее словам, основывается на соблюдении конституционного «права народа на свой выбор и определение своей дальнейшей судьбы».
 

Смотрите также