Марченко: запрет на провоз зажигалок в самолете положительно скажется на безопасности полетов

Запрет на провоз зажигалок в салоне самолетов положительно скажется на безопасности полетов. Об этом в интервью «Дума ТВ» заявил член Комитета по государственному строительству и законодательству, депутат от фракции «Единая Россия» Евгений Марченко.

Так парламентарий прокомментировал соответствующее предложение авиакомпании Red Wings.

«Нужно изымать и зажигалки, и спички, это абсолютно правильная инициатива. По крайней мере это положительно скажется на безопасности полетов»,

сказал Марченко.

По мнению депутата, при попытках пронести в салон воздушного судна зажигалки также необходимо привлекать правонарушителей к административной ответственности в виде штрафов.

«Это все провоцирующие факторы для курильщика. Некоторые пассажиры пытаются закурить в туалете, а это же очень опасно. Предупреждают постоянно, что ни в коем случае курить нельзя, потому что возможно возгорание. А если оно происходит на такой высоте, это может привести к гибели людей»,

добавил Евгений Марченко.

Ранее СМИ сообщали, что авиакомпания Red Wings намерена предложить Росавиации ввести запрет на провоз зажигалок в самолет после инцидента, произошедшего во время выполнения рейса Москва – Анталья. Во время полета пассажирка почувствовала запах гари. После осмотра лайнера бортпроводники обнаружили тлеющее кресло, которое они потушили с помощью огнетушителей. Пострадавших в результате инцидента не было, самолет продолжил полет.

Фото: Денис Жабкин/ТАСС

Смотрите также