Максим Иванов предложил забирать машины у пьяных водителей в пользу государства

Член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, депутат от фракции «Единая Россия» Максим Иванов предложил изымать автомобили у водителей, которые повторно попались пьяными в течение года, в пользу государства. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

«Убеждаюсь в необходимости перенять опыт Беларуси. Там если водитель повторно в течение года попался пьяным, то автомобиль, независимо от того, кому он принадлежит, изымается в собственность государства», 

пишет Иванов.

Депутат подчеркнул, что ГИБДД Свердловской области за прошедшие праздничные дни выявила 360 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 51 водитель попался повторно.

«А сколько еще водителей не попалось? Поразительно печальные цифры. Не боятся разорительных штрафов, лишения прав, уголовного наказания», 

написал Иванов.

Депутат напомнил, что год назад Госдума отклонила подобный законопроект.

«К нему были вопросы, особенно в плане правоприменения. Возможно, имеет смысл вернуться к этой инициативе и создать правовые механизмы для конфискации за повторное «пьяное» нарушение, но в отличие от Беларуси распространить действие закона только на авто, находящееся в собственности нарушителя, чтобы не страдали близкие и сторонние люди», — отметил Максим Иванов.

Фото: pixabay.com

Смотрите также