Макаров: нужно создать мост между Москвой и регионами в регулировании нацпроектов

Председатель Комитета по бюджету и налогам, представитель фракции «Единая Россия» Андрей Макаров провел панельную дискуссию по вопросам реализации нацпроектов в регионах в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.

«Успех национальных проектов будет в первую очередь зависеть от согласованной работы федерального центра и регионов. У нас есть задача, поставленная президентом, как сделать так, чтобы люди почувствовали результаты. (…) Что требует дополнительной доводки»,

сказал депутат.

Макаров отметил, что необходимо разработать «механизм гибкого реагирования» при планировании трехлетнего бюджета, когда цифры «закладывали по существу, а методики и даже утвержденных паспортов еще не было».

«До 15 февраля каждый субъект должен подписать соглашения с правительством по реализации нацпроектов. Чтобы достигнуть поставленных в майском указе Президента России целей, потребуется концентрация усилий всех ветвей власти и органов местного самоуправления. (…) Готов ли федеральный центр реагировать на запросы, в том числе глав регионов?»

заявил Макаров.

Подводя итоги, Макаров отметил, что «правительство не уходит от самых острых вопросов» и что открытые обсуждения позволят повысить «конкурентоспособность страны».

В обсуждении также приняли участие министр финансов РФ, первый зампред Правительства РФ Антон Силуанов, зампред Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова и зампред правительства по вопросам строительства и регионального развития Виталий Мутко.

Напомним, что инвестиционный форум проходит в Сочи 13-15 февраля. В нем принимают участие представители более 200 иностранных компаний из Австрии, Беларуси, Германии, Греции, Дании, Казахстана, Кипра, Турции и Финляндии, а также представители из России.

Фото: duma.gov.ru

Смотрите также