Компенсацию из-за роста цен на ГСМ могут выделить из Резервного фонда

Правительство может выделить средства на компенсацию аграриям из-за роста цен на ГСМ из Резервного фонда. Об этом на пленарном заседании во вторник, 20 ноября, заявил Председатель Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

Во время обсуждения поправок в бюджет на 2018 год депутат обратил внимание на то, что из выделенных ранее на компенсацию пяти миллиардов рублей израсходовано 4,4 миллиарда, а 600 миллионов рублей «в регионы до сих пор не ушли».

«Было принято решение просчитать реальную потребность, сколько действительно необходимо средств. И мы договорились с Правительством — это предлагается непосредственно в постановлении ГД ко второму чтению указать, — что в случае, если до конца года эта потребность будет выверена, то Правительство даст эти средства из Резервного фонда»,

отметил он.

Макаров также подчеркнул, «чтобы такая проблема не возникала в следующем году, мы будем предлагать завтра, когда будем рассматривать бюджет-2019 в третьем чтении, (добавить — Прим. ред.) аналогичный пункт в постановление к бюджету 2019 года», — сообщил Андрей Макаров. 

Ранее при обсуждении поправок в бюджет-2018 в первом чтении Председатель ГД Вячеслав Володин напомнил, что вопрос компенсации сельхозпроизводителям в связи с ростом цен на ГСМ был отражен в постановлении ГД, однако постановление было выполнено лишь «частично».

Смотрите также