Макаров: сегодня комитет проверит проекты бюджетов на соответствие нормам закона

В ближайшие три часа Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам проверит на соответствие Бюджетному кодексу поступившие проекты бюджетов. В случае соответствия они будут внесены на рассмотрение Совета Думы для назначения ответственных соисполнителей по бюджету. Об этом заявил председатель профильного комитета Андрей Макаров.

«Комитету по бюджету предстоит рассмотреть материалы на предмет их соответствия Бюджетному кодексу и в случае соответствия внести предложения о назначении на совете ГД соисполнителей по бюджету»,

сказал Макаров. 


Как подчеркнул парламентарий, назначенные профильные комитеты будут отвечать за государственные программы, а ответственные исполнители — по законам, которые внесены вместе с проектом федерального бюджета.

По словам Макарова, если все внесенные проекты бюджетов будут советовать действующему законодательству, комитет будет рекомендовать рассмотрение бюджета в первом чтении 29 октября.

Текст закона о федеральном бюджете составляет 5031 страницу, объем текстов по внебюджетным фондам — 432 страницы.

Напомним, ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что правительство внесло на рассмотрение законопроект о федеральном бюджете, проекты о бюджетах ПФР, ФОМС и ФСС. Спикер ГД добавил, что также внесены 11 бюджетообразующих законопроектов.

Смотрите также