Макаров: решение кабмина по реализации нацпроектов в регионах было принято в кратчайшие сроки

Решение Правительства РФ по реализации нацпроектов и госпрограмм в регионах было принято в кратчайшие сроки. Об этом в ходе выступления на пленарном заседании во вторник, 19 марта, заявил глава Комитета по бюджету и налогам, депутат от фракции «Единая Россия» Андрей Макаров.

Напомним, на прошлой неделе Андрей Макаров на пленарном заседании заявил, что по состоянию на 1 марта в регионы из федерального бюджета на реализацию нацпроектов выделено только 1,6% средств.

В связи с этим Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил Комитету по бюджету и налогам подготовить обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву по вопросу реализации госпрограмм и нацпроектов. 

В понедельник, 18 марта, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал поручения, направленные на скорейшую организацию работы по использованию в 2019 году бюджетных ассигнований на национальные проекты.

«Все необходимые решения и вопросы — до 15 апреля, а дальше ежемесячный доклад, думаю, что у нас в этой ситуации, безусловно, есть очень широкое поле для парламентского контроля, на котором имеет смысл сосредоточиться всем комитетам ГД, контролируя те средства, которые должны были быть уже отработаны по принятому бюджету и которые сегодня должны поступить к регионам»,

сказал Макаров.

В свою очередь спикер Госдумы Вячеслав Володин поблагодарил Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева за оперативную работу по вопросам реализации госпрограмм и нацпроектов.

«Мы надеемся, что проблема, которая существовала, будет разрешена и у нас сложится ситуация. И в этом году и на будущий год на основании бюджета должны приниматься решения, проводиться конкурсы и не должна затягиваться ситуация на то, чтобы эта бюрократия у нас смысл работы убивала», — сказал Председатель Госдумы.

Смотрите также