21 апреля 2021 / 16:25
1776
Время чтения ~2 минуты

Макаров: Послание – это ответ на те проблемы, которые волнуют людей

Скачать

Сегодняшнее Послание президента Федеральному собранию – это ответ на все вопросы, потому что все то, что сегодня озвучил Президент России Владимир Путин - это продолжение той программы социально-экономического развития и поддержки людей, которую он обозначил год тому назад. Об этом заявил глава Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

«Это были не лозунги, исправить, углубить, расширить, а конкретные меры со сроками, стоимостью и, в значительной степени, путями как эти меры реализовывать. То есть это были абсолютно конкретные предложения, которые говорят не только о том, что будет сделано, а то, что от этого получит каждый конкретный человек. То есть во главу угла Послания было поставлено качество жизни людей. И, естественно, первое – борьба с бедностью»,

заявил парламентарий.

Андрей Макаров также подчеркнул, что те меры, которые предложил президент, свидетельствуют о том, что Россия преодолела и продолжает преодолевать ковидный кризис гораздо успешнее, чем многие страны.

«И те возможности, которые нам удалось создать, позволяют реализовывать те предложения президента, которые он озвучил»,

добавил он.

Кроме того, глава комитета напомнил, что в начале прошлого года Госдума вместе с правительством специально создавала механизм, как сделать так, чтобы максимально эффективно в самые короткие сроки можно было бы направить или перенаправить любые бюджетные средства на достижение задач, которые являются наиболее актуальными.

«Год в этом участвовали все фракции ГД, это был специальный режим работы. Более того, был принят даже закон об особом условии исполнения бюджетов в прошлом году, который мы продлили на этот год. И сейчас, когда мы видим послание президента, нам придется уже в мае принять целый ряд серьезных изменений в вопросах, связанных с процедурами, с тем, чтобы сделать их еще более эффективными»,

резюмировал Андрей Макаров.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
14 марта 2022
Безусловный приоритет
26 августа 2021
Кешбэк за пандемию
21 апреля 2021
На прямые выплаты в 2021 году понадобится минимум 270 млрд рублей
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир