28 сентября 2022 / 13:42
438
Время чтения ~58 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Макаров: основной упор при формировании бюджета на 2023-2025 годы сделан на внутренние ресурсы

В Государственную Думу поступил проект бюджета на 2023-2025 годы. Председатель Комитета ГД по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Макаров отметил, что основной упор при подготовке бюджета делался на безусловное выполнение всех социальных обязательств. При этом, все эти условия должны соблюдаться, по словам Макарова, без оглядки на внешние факторы, которые сейчас особенно сложно прогнозируемы. 

Скачать

Для нас главное, чтобы внешние факторы не повлияли на социальные обязательства. Чтобы ни одно социальное обязательство не осталось не обеспечено,

сказал он.

Макаров также отметил, что нынешний бюджет – один из самых сложных за все время, так как кроме прочего основным его направлением стала обороноспособность и связанные с ней социальные гарантии. Задачей Госдумы при этом он назвал проверку соблюдения всех обязательств.

Сегодня важным приоритетом бюджета является обороноспособность страны, но одновременно мы понимаем, что это забота о женах и семьях тех, кто сегодня выполняет свой долг,

отметил Макаров.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам будет предлагать рассмотреть законопроекты, которые внесены в рамках проекта федерального бюджета на 2023–2025 год, на пленарных заседаниях 26 и 27 октября. При этом, второй день рассмотрения планируют полностью посвятить рассмотрению бюджетов социальных фондов.

Добавить в избранное
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир