26 октября 2023 / 14:12
828
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Макаров: никакие санкции не остановили рост экономики страны

Никакие санкции не остановили рост экономики страны, заявил глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия» Андрей Макаров на рассмотрении в первом чтении ГД проекта федерального бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов.

Мы видим рост доходов. Что он означает? Он означает ответ на то, что никакие санкции, никакие ограничения не смогли остановить рост экономики страны. Существенный рост доходов — это и есть наш ответ на все санкции. Именно этот рост доходов позволяет нам беспрецедентно увеличивать расходы,

сказал депутат.

Силуанов заявил, что на поддержку участников СВО потратят 30 миллиардов рублей
Читайте также
Силуанов заявил, что на поддержку участников СВО потратят 30 миллиардов рублей
Предусмотрены ресурсы на создание государственного фонда поддержки участников специальной военной операции, сказал глава Минфина.

 Макаров отметил, что ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин называл три приоритета: ответ на вызовы, с которыми сталкивается страна, выполнение социальных обязательств и развитие страны.

В ходе обсуждения мы будем детализировать эти положения. На 2024 год по национальным проектам выделено почти три триллиона рублей. Хотел бы сказать, что следующий год – это последний год реализации национальных проектов. Практически все комитеты задавали один и тот же вопрос: а что дальше? Хотел бы обратить внимание, национальные проекты — это решение президента,

подчеркнул Макаров.

Основные параметры бюджета

Проект бюджета сверстан на основе базового варианта прогноза социально-экономического развития. Он подразумевает переход к уверенному росту экономики в 2024 году на уровне выше 2 процентов.

Доходы в 2024 году составят 35 триллионов рублей, в 2025 году – 33,5 триллиона рублей, в 2026-м – 34,1 триллиона рублей. Расходы федерального бюджета в 2024 году запланированы на уровне 36,6 триллионов рублей, 34,4 триллиона рублей – в 2025 году, 35,6 триллионов рублей – в 2026-м.

При формировании проекта нового трехлетнего бюджета правительство традиционно исходило из необходимости исполнения социальных обязательств перед гражданами и решения задач, обозначенных президентом.

Так, один из основных приоритетов – адресная поддержка беременных женщин и семей с детьми. В частности, на выплату единого пособия на 2024–2026 годы предусмотрено 4,4 триллиона рублей. Это позволит обеспечить пособием более 10 миллионов граждан.

Около 1,6 триллиона рублей запланировано на предоставление маткапитала, более 482 миллиардов рублей – на программы улучшения жилищного обеспечения семей с детьми.

На поддержку граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, по программе социального контракта в проекте бюджета предусмотрено свыше 100 миллиардов рублей.

Необходимые средства также запланированы на такие значимые направления, как горячее питание школьников, выплаты классным руководителям, капитальный ремонт и строительство новых общеобразовательных учреждений, лекарственное обеспечение льготников, социальная газификация.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир