Макаров: комитеты ГД продолжают полноценно работать, несмотря на COVID-19

Комитеты Государственной Думы продолжают полноценно работать, несмотря на ограничения, введенные из-за коронавируса, заявил на пленарном заседании председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Парламентарий ответил на критику своего коллеги Сергея Иванова, который указал, что решения в Думе принимаются неполным составом и якобы «комитеты не проводятся, все в протокольном порядке». После этого Председатель Госдумы Вячеслав Володин обратился к депутатам в зале с вопросом: «Уважаемые коллеги, у нас заседания комитетов проводятся?», на что ему единогласно ответили «да».

«Андрей Михайлович, что же вы делаете круглосуточно здесь, скажите, пожалуйста?»

обратился Вячеслав Володин к Макарову.

Глава Комитета по бюджету и налогам сообщил, что проводятся заседания не только его комитетов, но и других: так, на законопроект по бюджету 2019 года были предоставлены серьезные заключения от всех комитетов-соисполнителей.

«И я знаю, что эти заседания проводились реально с приглашением представителей правительства»,

подчеркнул Андрей Макаров.

Дума не может прекратить работу, поскольку необходимо принять закон о бюджете и ряд конституционных законов, поэтому депутаты готовы соблюдать любые ограничения, но продолжать заседания и обсуждения.

«На комитет просто не приходит ни один человек без справки — неважно, министр или кто угодно, все приносят. Но говорить огульно, что комитеты не работают, — это неприлично»,

заявил парламентарий.

Ранее спикер Госдумы предложил сохранить ряд ограничений в работе парламента, связанные с пандемией. Вячеслав Володин отметил, что сейчас 10 депутатов находятся в больницах с коронавирусом, более чем у 50 есть антитела. Нельзя допустить дальнейшего роста заболеваемости и перерывов в работе Думы, подчеркнул Вячеслав Володин.

Смотрите также