Любовь Духанина о реформировании пенсионной системы

Почему необходимость в изменении пенсионного законодательства появилась именно сейчас и как реформа коснется нынешних пенсионеров, рассказала заместитель Председателя Комитета по образованию и науке Любовь Духанина. В интервью «Дума ТВ» депутат пояснила, для чего важно выстроить систему непрерывного образования и какая работа ведется сегодня для того, чтобы в зрелом возрасте человек имел возможность переобучаться и осваивать новые профессии.

«В стране есть необходимость реформирования действующих государственных систем, для того чтобы действительно обеспечить повышение качества жизни людей. И это вопросы и здравоохранения, и доступности качественного образования, и, конечно же, вопрос обеспечения достойного долголетия наших пенсионеров. Достойное долголетие — это вопрос повышения размера пенсий, это возможность реализовать себя в том возрасте, в котором ты не можешь в полном объеме, допустим, работать полноценный день, но еще есть желание и стремление действительно поработать и передать опыт молодым»,

заявила Духанина. 

Как добавила депутат, «нам очень важно, чтобы повышался размер пенсий, чтобы пенсия дошла до уровня, когда человек может, получая только пенсию, может фактически достойно жить — путешествовать, решать свои личные задачи. И для этого, конечно, нам нужны инфраструктурные изменения, в том числе изменение пенсионного законодательства, пенсионной системы».

Напомним, что Правительство России 16 июня внесло в Государственную Думу законопроект о пенсионной реформе. До принятия этого законопроекта в первом чтении депутаты Государственной Думы проведут всестороннее обсуждение.

Смотрите также