Лукашенко обсудил с Зеленским ракетостроение и совместную Олимпиаду

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Житомире. В ходе встречи они обсудили актуальное состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также обменялись мнениями по вопросам региональной и международной повестки.

Зеленский поблагодарил Белоруссию за ее позицию в вопросе урегулирования конфликта на востоке Украины и поддержку территориальной целостности и предоставление переговорной площадки в Минске.

В свою очередь Лукашенко заверил соседей, что у них никогда не будет проблем с Белоруссией: «Мы всегда будем самыми добрыми и надежными вашими сторонниками, партнерами».

Он также выразил уверенность в успешном мирном урегулировании конфликта в Донбассе: «И с востоком будет все нормально».

Среди прочего глава республики анонсировал создание совместных предприятий в ракетостроении. «Это не потому, что бряцаем оружием. Если вы поможете, мы проект реализуем совместный за полтора-два года», — заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко также предложил Владимиру Зеленскому подумать над тем, чтобы «замахнуться (...) на Олимпийские игры».

Первый зампред Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат от фракции ЕР Виктор Водолацкий положительно оценил взаимодействие между странами постсоветского пространства.

Фото: president.gov.by
Видео: president.gov.by

Смотрите также