27 февраля 2023 / 23:48
88
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лукашенко: США нагнетают ситуацию с правами уйгуров в КНР, чтобы разжечь гражданскую войну

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что США нагнетают ситуацию с положением уйгуров в КНР, чтобы разжечь гражданскую войну и ослабить Китай.

Нагнетание ситуации, что там нет прав человека… Вот американцы придут и установят «демократию» уйгурам и помогут с правами человека… Чепуха это все. Только Китай сможет на своей территории всем народам дать право свободно жить и существовать. Только Китай своей мощью и политикой может обеспечить нормальное существование этих народов. Американцы просто через это хотят влезть, в данном случае - в Китай, и разжечь гражданскую войну. Им надо ослабить Китай,

сказал Лукашенко в интервью китайским СМИ, отрывок которого публикует в понедельник агентство Белта.

Он добавил, что американцы ищут разные пути и точки, на которые они смогут нажимать и управлять отдельными государствами». «И не только государствами, а целыми регионами», - отметил Лукашенко.

Однако, по словам президента Белоруссии, мир изменился, и сегодня даже у США не получится вести войны на всех фронтах.

Поэтому надо договариваться. Везде надо договариваться. У Японии, Кореи, Китая, России, Индии, других стран есть свои интересы. Даже в развивающейся Африке - у них свои интересы. Крупные страны должны их учитывать, а не проводить политику неоколониализма, как это пытается делать Запад в Африке. Мир должен развиваться только в этом ключе,

подчеркнул Лукашенко.

Он заявил, что «весь мир, люди рассчитывают, что Китай сможет уравновесить нынешнюю ситуацию и благодаря этому возникнет многополярный мир, к которому и Китай, и другие страны, независимые, суверенные страны, стремятся».

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир