Луговой заявил о необходимости провести аудит всех линий связи на территории РФ

Депутат от фракции ЛДПР, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, один из авторов законопроекта о защите Рунета Андрей Луговой заявил о необходимости провести аудит всех линий связи, расположенных на территории России. Об этом парламентарий сказал на пленарном заседании во вторник, 12 февраля, объясняя суть законопроекта о российском интернете.

«У нас другая задача в законопроекте, этого никто так и не увидел — мы хотим провести аудит всех линий связи на территории РФ. Мы на сегодняшний момент не имеем никакого представления о сетях связи, проложенных на территории РФ, а также трансграничных территориях»,

сказал Андрей Луговой.

«Интернет отключить невозможно, это децентрализованная система, законопроект не об отключении интернета, законопроект про то, чтобы в случае агрессивных действий дать возможность нашим гражданам пользоваться интернетом», — пояснил депутат.

В ходе обсуждения законопроекта о защите Рунета Луговой представил данные о том, где находится вся структура Сети.

«Вы обратите внимание, это та самая структура ICANN, которая работает при Минобороны США, (...) они все находятся в США, научно-исследовательском центре NASA, Пентагоне, в Стокгольме, и в случае отключения корневых серверов, как бы вы ни нажимали на своем интернете, сайте, вы не сможете ничего сделать, хотя интернет будет работать. Мы предлагаем оценить угрозы», — заявил Луговой.

Законопроект о защите Рунета депутаты Госдумы рассматривают в первом чтении на пленарном заседании во вторник, 12 февраля.

Фото: Сергей Фадеичев/ITAR-TASS

Смотрите также