14 декабря 2022 / 16:26
1209
Время чтения ~40 секунд
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Луговой призвал развивать отечественное хмелеводство

Первый зампред Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат фракции ЛДПР Андрей Луговой в ходе пленарного заседания заявил о необходимости развития отечественного хмелеводства, чтобы не зависеть от поставок хмеля из‑за границы.

Скачать

Также парламентарий обратил внимание на то, что это необходимо не только для развития пивоваренной отрасли, поскольку из сырья также изготавливаются дрожжи.

Нам необходимо предусмотреть и целевые кредиты, и программы лизинга. Одновременно требуется организовать серийный выпуск машин, оборудования в Российской Федерации,

сказал Луговой.

По его словам, для повышения уровня инвестиционной привлекательности в сегментах хмелепереработки нужно отнести предприятия по переработке хмеля к категории сельхозпроизводителей.

В качестве источника финансирования госпрограммы по возрождению хмелеводства следует предусмотреть механизм государственного финансирования, который бы позволял направлять всего 1% от суммы уплаченных пивоваренной отраслью акцизных платежей. Это около 2 млрд в год,

заключил Луговой.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир