Луговой — о Telegram: пользуюсь и всем рекомендую

Член Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой в интервью «Дума ТВ» рассказал, что мессенджером Telegram пользуется и всем рекомендует.

Качество депутата устраивает, но отношение к приложению двойственное: одновременно позитивное и негативное. Депутат считает мессенджер российским, поскольку его «сделали граждане России».

«Очень жаль, что власть с владельцами не договорилась. Я думаю, это вина и власти, и мессенджера. Потому что иметь в России свой мессенджер, которым на сегодняшний день пользуется около 300 миллионов человек, — это серьезная история»,

сказал Андрей Луговой.

При этом депутат отметил, что создатель Telegram Павел Дуров «должен придерживаться не только своего собственного понимания мироустройства, но и понимать, что он живет и является продуктом воспитания и образования России». Более того, Дуров, по мнению депутата, будучи «таким известным, знаменитым, блестяще грамотным человеком», должен все-таки делать шаги навстречу.

«Негатив мой тем более увеличился после его (Дурова. — прим. ред.) действий, связанных с попыткой договориться с американцами. Вот мы здесь проводим суды, мы там блокируем, еще что-то, а он за границей покуривает сигару»,

отметил парламентарий.

Однако после того, как США наложили временный судебный запрет на выпуск и распространение криптовалюты Gram, Павел Дуров предложил перенести запуск блокчейн-платформы. «Тут же выстроился», — прокомментировал его действия Луговой.

«Если он такой герой, чего же он так испугался? Он просто понимает, что американцы в отличие от нас с ним церемониться не будут. Они его поймают в любой стране мира, не считаясь ни с чем, и привезут куда-нибудь в Гуантанамо или штаб-квартиру ЦРУ. И выдаст он им все ключи»,

заявил Луговой.

«Такой героизм, с двух сторон медали, — он не очень-то правильный», — заключил Луговой.

Ранее глава ФСБ России Александр Бортников заявил, что у ведомства нет серьезных конфликтов с IT-компаниями, кроме ситуации с Telegram из-за отказа предоставлять ключи шифрования.

Смотрите также