Лондон планирует выделить £3 млн на помощь британцам в Евросоюзе после Brexit

Великобритания выделяет средства для помощи своим гражданам, проживающим в Евросоюзе. Как сообщает Газета.ru, 3 млн фунтов стерлингов будут направлены на оформление документов. Британским подданным придется зарегистрироваться и получить статус резидентов после выхода страны из ЕС, запланированного на 31 октября.

Чтобы оформить необходимые документы, британцы должны будут отправить анкеты в миграционные службы и пройти биометрические процедуры. Правительство выразило готовность помочь тем, у кого возникнут сложности при оформлении документов. Деньги будут направлены в благотворительные фонды, которые, в свою очередь, окажут информационную и иную поддержку британским подданным.

Королева Великобритании Елизавета II согласилась с инициативой премьер-министра страны Бориса Джонсона о приостановке работы парламента до 14 октября — так у депутатов не будет времени на попытки заблокировать выход страны из Евросоюза без сделки о Brexit. 

Депутат Госдумы от фракции КПРФ, первый заместитель председателя Комитета по международным делам Дмитрий Новиков считает такое решение британского правительства признаком начинающегося политического кризиса.

Фото: pixabay.com

Смотрите также