23 января 2020 • 14:42
709

Ливийское урегулирование станет темой срочных дебатов в ПАСЕ — Толстой

Тема ливийского урегулирования будет обсуждаться в рамках срочных дебатов на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в конце января 2020 года. Об этом заявил на брифинге заместитель Председателя Государственной Думы, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой.

«В качестве срочных дебатов будет обсуждаться вопрос, связанный с Ближним Востоком, с ливийским урегулированием, делегация также будет излагать позицию РФ по этому поводу»,

сказал Петр Толстой.

Зимняя сессия ПАСЕ начнет работу 27 января.

Состав российской делегации был утвержден на Совете Госдумы в понедельник, 20 января. Участие в работе ПАСЕ примут зампред Госдумы Петр Толстой и глава Комитета ГД по международным делам Леонид Слуцкий. Кандидатуру Петра Толстого Совету Думы на выдвижение вице-спикером ПАСЕ предложил Вячеслав Володин. Леонид Слуцкий займется дальнейшим выстраиванием отношений с международными структурами, в том числе в ПАСЕ.

Петр Толстой обратил внимание журналистов, что российская делегация в ходе зимней сессии ПАСЕ поставит также вопрос о нарушении Украиной образовательных прав русскоязычного населения. 

[[video=11769]]

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Дума. Брифинг | Далее в 22:10: Лучше заграницы.