Лысаков потребовал от кабмина не игнорировать запросы о снижении порога скорости до 10 км/ч

Первый зампред Комитета по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков попросил спикера Госдумы Вячеслава Володина повлиять на отдельных чиновников в кабмине из-за того, что профильный комитет не получил ответа на депутатский запрос о снижении ненаказуемого скоростного порога с 20 км/ч до 10 км/ч.

«Прошло два месяца с момента отправления нами запросов, ответов нет. В комитет Москвичева (по транспорту и строительству. — прим. ред.) ответ прошел пару дней назад — факсом, не очень содержательный ответ Минтранса, в основном с перечислением существующих правовых актов, в наш комитет ответа не пришло до сих пор», — сказал депутат.

«Попросил бы Вячеслава Викторовича (Володина. — прим. ред.) использовать свой авторитет, привести в чувство если не все правительство, то отдельных чиновников (...), потому что это история (...) не столько про игнорирование депутатского корпуса, эта история на самом деле выглядит очень неприлично, потому что (...) мы видим неуважение и игнорирование наших избирателей»,

сказал Вячеслав Лысаков.

Парламентарий подчеркнул, что избиратели обеспокоены перспективой снижения ненаказуемого порога скорости. Он также напомнил, что депутаты не поддерживают данную инициативу кабмина.

«В конце января мы обсуждали эту тему, (...) позиция фракции (ЕР. — прим. ред.) была всеми фракциями поддержана, она состоит в том, что на фоне тотальной коммерциализации дорожного движения такой шаг будет воспринят нашими избирателями не как забота о безопасности, а как попытка залезть в их карманы»,

уверен Лысаков.

В январе Комитеты по транспорту и строительству и Комитет по госстроительству и законодательству направили в кабмин запросы относительно снижения ненаказуемого скоростного порога с 20 км/ч до 10 км/ч.

Это было сделано после появившейся в СМИ информации о том, что правительство пока приостановило обсуждение этого вопроса. Однако, по данным Лысакова, МВД уже начало готовить соответствующие поправки.

Смотрите также