11 августа 2023 / 10:57
13753
Время чтения ~2 минуты
Прослушать Воспроизводится Продолжить

Лимит расходов по гособоронзаказу с оплатой на иных счетах предложили увеличить до пяти миллионов

Правительство внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается сумму расходов исполнителя гособоронзаказа, оплата которых может производиться на иные банковские счета увеличить до пяти миллионов рублей в месяц.

Соответствующая поправка вносится в в статью 8-3 Федерального закона «О государственном оборонном заказе».  В настоящий момент нормой установлен лимит в такую оплату расходов исполнителем не более трех миллионов рублей в месяц (при этом в случае с головным исполнителем этот показатель уже составляет пять миллионов рублей в месяц).

Речь идет о режиме использования отдельного счета, при котором предусмотрена возможность списания средств с него на иные счета в целях оплаты расходов на сумму не более пяти миллионов рублей в месяц. Отдельный счет — это счет, открытый головному исполнителю или исполнителю в уполномоченном банке для проведения расчетов по гособоронзаказу.

Установленный… размер суммы расходов увеличивается (индексируется) на очередной финансовый год на величину индекса потребительских цен (в среднем за год), определяемую на соответствующий финансовый год,

 сказано в тексте поправки. 

В пояснительной записке указано, что эта мера позволит организациям планировать расходы в среднесрочной перспективе.

С учетом заявляемого организациями оборонно-промышленного комплекса роста материальных затрат по государственным контрактам (контрактам) в связи с удорожанием отдельных ресурсов (сырья, материалов), индексацию лимита расходов на иные банковские счета целесообразно осуществлять на основе индекса потребительских цен (в среднем за год),

 подчеркивается в документе.

Следите за нашими новостями в удобном формате
Перейти в Дзен
Источник: Телеграм
Источник: Телеграм
Эфир