Представители фракций Госдумы: в политике все должно делаться для людей

В политике все должно делаться для людей, государство должно помогать своим гражданам развиваться, заявили лидеры фракций на форуме «Территория смыслов» лидеры фракций Государственной Думы.

Если вы собираетесь идти в политику, надо просто-напросто любить людей, отметил глава «Единой России» Сергей Неверов. Он отметил, что человек может быть профессионалом в своей сфере, но если он не любит людей, не умеет выстраивать общение, то ему «практически ничего не светит».

«Да, вы можете выиграть, можете избраться, вас могут поддержать, но это будет одноразовый приход и больше ничего не будет»,

подчеркнул Сергей Неверов.

Парламентарий добавил, что в политике могут быть разные точки зрения, могут быть жесткие дискуссии, но в итоге «все должно быть сделано для людей».

Общественная деятельность — очень опасная сфера, в которую не надо никого специально толкать, добавил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Надо подумать: может, лучше дома сидеть, с семьей быть, наукой заниматься. Ведь в спорте человек сразу поймет, что не тянет, в науке может не разобраться. А в политике долго сидит, сидит... и понимает, что это не его сфера»,

отметил Владимир Жириновский.

При этом политиком или общественным деятелем в тепличных условиях стать невозможно, особенно если человек идет в оппозиционную партию или фракцию, отметил депутат от фракции КПРФ Юрий Афонин. Он отметил, что для этого нужны «преодоление, борьба и саморазвитие». Все это есть у участников «Территории смыслов», считает Афонин. Он рекомендовал пройти все уровни, начиная от муниципального, чтобы понимать политическую жизнь.

«Чтобы воспринимать и чувствовать людей. Мы по-разному смотрим на развитие, у нас жесткие и где-то непримиримые споры, но человек должен стоять в основе развития государства. А государство — делать все для развития человека»,

считает Юрий Афонин.

Руководитель фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов напомнил, что политика — это искусство возможностей.

«А для молодежи, которая сегодня сидела в зале, я уверен, ничего невозможного нет. Это самый главный вывод, и я уверен, что они с этим чувством отсюда уедут»,

заключил Сергей Миронов.

«Территория смыслов» — всероссийский молодежный образовательный форум, который проходит ежегодно с 2015 года по инициативе Росмолодежи. Участникам форума от 18 до 30 лет. В этом году «Территория смыслов» проходит с 18 июля по 2 сентября. В программе форума шесть смен, сейчас проходит смена «Политика и сетевые лидеры».

Фото: страница «Территории смыслов» в соцсети «ВКонтакте»

Смотрите также