Лидер СР поддержал переименование площади в Ульяновске

Сергей Миронов поддержал переименование площади Ленина в Соборную в Ульяновске. Свое мнение по этому поводу лидер «Справедливой России» высказал на пресс-конференции, которая прошла в этом регионе.

«Вот лично мне такое переименование нравится, я, по крайней мере, вкладываю смысл: Соборная — это не в память о соборе, который здесь был, а вот наша, русская соборность, что это такое объединяющее начало»,

отметил Сергей Миронов.

Депутат вспомнил, что, когда Санкт-Петербург переименовывали в Ленинград, он поддерживал эту идею. Однако Сергей Миронов подчеркнул, что в данном случае в первую очередь нужно спросить мнение местных жителей. 

«Когда мой родной город Ленинград переименовывался в Петербург, был референдум, я был за Петербург, но, (...) когда в Пулково прилетаете, видите (надпись. — Прим. ред.) «Город-герой Ленинград». (...) И здесь я думаю, что нужно прежде всего, конечно, спрашивать мнение горожан, раз речь идет о городской топонимике»,

подчеркнул парламентарий.

Напомним, Ульяновскую область лидер фракции «Справедливая Россия» посетил с рабочим визитом. Он встретился с населением и побывал в 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригаде, в которой парламентарий проходил службу. 

Напомним, с намерением переименовать центральную площадь Ульяновска из площади Ленина в Соборную выступила администрация города. 

Смотрите также