Лидер ЛДПР сравнил импичмент Трампу с распадом СССР

Владимир Жириновский заявил, что запуск процедуры импичмента Дональда Трампа может привести к серьезным отрицательным последствиям для всей Америки.

«Процедура импичмента заложена в Конституции США. Она дезорганизует работу президента, всего управленческого аппарата, всей страны. США — мощная ядерная держава, ошибки в управлении могут дорого обойтись всей планете», 

считает Владимир Жириновский.

Политик отметил, что ситуация, в которой демократическая партия США свои партийные интересы ставит выше, чем безопасность Америки и всей планеты, чудовищна. Попытка американского Конгресса отправить президента страны в отставку никакой пользы стране не принесет, считает лидер фракции ЛДПР.

«У нас была похожая партия большевиков, они тоже якобы знали, что им делать, в итоге сокрушили Российскую империю. Потом у нас были свои демократы — они сокрушили уже Советский Союз», 

напомнил парламентарий.

Владимир Жириновский отметил: если политики-демократы доводят до точки кипения главу государства, это становится опасным и для них.

«А если Трамп разгонит этот Конгресс к черту или введет чрезвычайное положение в отдельных штатах США? У него ведь тоже есть полномочия как у главы исполнительной власти страны»,

рассуждает политик.

Жириновский считает, что разворачивается борьба за пост президента, выборы которого состоятся в будущем году. Депутат полагает, что отправить Трампа в отставку не удастся, так как для этого нет никаких юридических оснований.

«Нервотрепка затянется на несколько месяцев. Неизвестно — может быть, в этих условиях у Трампа рука не дрогнет нажать на кнопку и он шарахнет по какой-то стране... Он так может показать Конгрессу США, что он мощный, сильный президент. Зачем же доводить дело до того, когда международная обстановка может резко обостриться?» 

сказал лидер фракции ЛДПР.

Первые открытые слушания по импичменту президента Дональда Трампа пройдут 13 ноября в Конгрессе США. Демократы попытаются доказать, что Трамп шантажировал Украину тем, что не предоставит ей финансовую помощь, если не будет начато расследование в отношении его политического оппонента Джо Байдена.

Ранее первый зампредседателя думского Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков выразил сомнение в том, что в США получится запустить процедуру импичмента президента на всех уровнях и довести ее до конца.

Смотрите также