Лидер ЛДПР предложил ратифицировать все соглашения со Средней Азией вне очереди

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов Госдумы вне очереди ратифицировать все соглашения со Средней Азией. Об этом парламентарий заявил в рамках выступления от фракций на пленарном заседании. 

«Нам надо усилить работу в этом направлении, быстрее ратифицировать все соглашения, которые лежат в очереди, давайте вне очереди сделаем все соглашения со Средней Азией: Таджикистан, Узбекистан и так далее»,

сказал Владимир Жириновский. 

Депутат отметил, что в этих странах «ждут нашей поддержки и помощи».

Владимир Жириновский подчеркнул, что нужно взять это стратегическое направление на особый контроль, в частности увеличить подготовку учителей русского языка. 

Напомним, ранее делегация Госдумы во главе с лидером ЛДПР совершила рабочую поездку в Таджикистан. Учредитель Института мировых цивилизаций Владимир Жириновский и ректор Российско-Таджикского (Славянского) университета в Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве. Кроме того, депутаты провели встречу со спикером нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном Зухуровым, а также посетили алюминиевый завод, хлопковое поле, виноградные сады и Гиссарскую крепость.

Смотрите также