6 ноября 2018 • 10:21
546

Лидер ЛДПР предложил ратифицировать все соглашения со Средней Азией вне очереди

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал депутатов Госдумы вне очереди ратифицировать все соглашения со Средней Азией. Об этом парламентарий заявил в рамках выступления от фракций на пленарном заседании. 

«Нам надо усилить работу в этом направлении, быстрее ратифицировать все соглашения, которые лежат в очереди, давайте вне очереди сделаем все соглашения со Средней Азией: Таджикистан, Узбекистан и так далее»,

сказал Владимир Жириновский. 

Депутат отметил, что в этих странах «ждут нашей поддержки и помощи».

Владимир Жириновский подчеркнул, что нужно взять это стратегическое направление на особый контроль, в частности увеличить подготовку учителей русского языка. 

Напомним, ранее делегация Госдумы во главе с лидером ЛДПР совершила рабочую поездку в Таджикистан. Учредитель Института мировых цивилизаций Владимир Жириновский и ректор Российско-Таджикского (Славянского) университета в Душанбе подписали соглашение о сотрудничестве. Кроме того, депутаты провели встречу со спикером нижней палаты парламента Таджикистана Шукурджоном Зухуровым, а также посетили алюминиевый завод, хлопковое поле, виноградные сады и Гиссарскую крепость.

В ЭФИРЕ  |  Сейчас: Прямая речь | Далее в 10:00: Понятным языком