Лидер ЛДПР предложил ограничить рекламу препаратов для потенции

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил ограничить показ рекламы препаратов для повышения потенции. С такой инициативой он выступил на форуме «Российская неделя здравоохранения», сообщают РИА Новости. По мнению депутата, в этом случае производители не думают о здоровье граждан, а только стремятся повысить свою прибыль.

«Иногда я смотрю — реклама возбуждающих лекарств. Ну зачем это делать? (...) Для организма это вредно. Вы хотите просто спихнуть ваши лекарства? Я согласен. Продавать лекарства с такой рекламой, чтобы нанести ущерб, я считаю, это недопустимо»,

сказал Владимир Жириновский.

Также депутат высказался против любой рекламы лекарств по телевидению. По его мнению, это приводит к тому, что люди начинают заниматься самолечением, нанося вред организму.

Помимо этого, лидер ЛДПР считает необходимым сократить объем рекламы продуктов питания. По мнению парламентария, это только стимулирует граждан РФ к перееданию, особенно накануне новогодних праздников. Жириновский уверен, что такая реклама заставляет покупать больше, чем нужно, в том числе и шампанского.

«Мы поставим задачу, чтобы и в Кремле, когда Президент награждает, и в конце по традиции выносят всем шампанское, а смотрят дети и считают: «Да это же традиция, давайте и мы будем пить так же фужерами». Не надо этого, снимите съемку, останься Президент с награжденными, пускай пьют по фужеру шампанского. Зачем всей стране показывать? Какая традиция?»,

сказал Жириновский.

«Дети же не понимают. Президент, награжденные — самые лучшие люди страны — все чокаются, с детства это закладывается: можно и даже нужно друг друга поздравлять с бокалом какого-то напитка. Надо это убирать», — считает Владимир Жириновский.

Смотрите также