Лидер ЛДПР: конфликт Индии и Пакистана может помочь Трампу пойти на второй президентский срок

Конфликт между Индией и Пакистаном может помочь президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу одержать победу на выборах в 2020 году и пойти на второй президентский срок, считает лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

«Конфликт между Индией и Пакистаном может стать для Трампа ключом к победе на президентских выборах 2020 года. Трамп уже сделал ряд шагов к тому, чтобы смягчить конфликт на Корейском полуострове. Теперь вместе с Россией он может поддержать Индию в конфликте с Пакистаном (США это выгодно, потому что Индия — это рычаг давления на Китай)»,

пояснил Владимир Жириновский.

«А на Украине Трамп может согласиться на поражение Порошенко на президентских выборах и его замену на Тимошенко или Зеленского», — считает лидер ЛДПР.

«Все это вместе — основание для получения Нобелевской премии мира. Обама такую премию получил, хотя войну ни в Ираке, ни в Афганистане не закончил, а у Трампа уже может быть конкретное подкрепление заявки. Кроме того, это хороший политический капитал, он может использовать его для борьбы за второй президентский срок»,

написал Жириновский.

Ранее первый зампред Комитета по международным делам, депутат от фракции КПРФ Дмитрий Новиков поддержал инициативу о готовности России содействовать мирному разрешению всех спорных вопросов между Индией и Пакистаном.

Смотрите также