Лидер ЛДПР: в этом году 1 Мая — повод задуматься о единстве общества в трудных ситуациях

Первомай в 2020 году весь мир встречает не в формате праздника и это еще один повод серьезно задуматься о важности единства общества в трудных ситуациях, ­заявил лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский в ходе своего выступления на онлайн-митинге, посвященном Празднику Весны и Труда.

«В 2020 году Первое мая впервые вся планета встречает, к сожалению, не в формате праздника. Это исторический момент, такого никогда не было. Он напоминает нам, как сложно устроен мир. Слово «солидарность» нерусского происхождения, и не всем понятно, что такое солидарность. Это сочувствие, сопереживание — то, что мы можем делать вместе»,

сказал Владимир Жириновский.

Глава фракции призвал граждан России проявить солидарность в период пандемии и соблюдать карантинные меры, которые в итоге позволят стране быстрее справиться с эпидемиологической угрозой. Жесткая изоляция позволит прервать распространение опасной инфекции и прекратить эпидемию коронавируса в нашей стране, подчеркнул политик.

«Если говорить о выводах, каким должен стать мир, то будущее — это мир одиноких людей. Не в плохом смысле слова «одиночество», а в смысле его существования. Огромное количество опасных возбудителей болезней будет сопровождать нас. Поэтому если люди будут работать в офисах, то один кабинет на одного. Дома — один человек в однокомнатной квартире»,

заявил Жириновский.

Празднование Первомая в России в этом году из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом, проходит необычным для страны образом: почти все мероприятия перенесены в онлайн-формат. Профсоюзы и представители политических партий подготовили разные программы для проведения торжественных мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда: от виртуальных митингов до флешмобов и концертов на радио. Депутаты от ЛДПР также решили провести онлайн-митинг, посвященный Первомаю.

Сегодня в России отмечается 1 Мая — Праздник Весны и Труда. Этот день, согласно Трудовому кодексу, официально является нерабочим. Современное название праздника было закреплено в 1992 году постановлением Верховного Совета РФ. В СССР праздник назывался Днем международной солидарности трудящихся, отмечался он два дня — 1 и 2 мая.  

Смотрите также