Лидер ЛДПР: Назарбаев должен остановить переименование городов и улиц в Казахстане

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что Нурсултан Назарбаев должен остановить процесс переименования городов и улиц в Казахстане. Об этом политик написал в своем Telegram-канале.

«Нурсултан Назарбаев должен остановить переименование городов и улиц в Казахстане. Даже Мао Цзэдун не догадался переименовать Пекин»,

написал Владимир Жириновский.

Глава ЛДПР также считает, что бывший президент Казахстана должен посодействовать тому, чтобы на выборах в этой республике в 2020 году победил гражданин русской национальности. По мнению Жириновского, это позволит вернуться на родину тем, «кто был вынужден уехать».

«За последние 30 лет из Казахстана уехали 5 млн русских, я был одним из первых еще 55 лет назад. Это плачевные результаты национальной политики, их нужно компенсировать»,

добавил Жириновский.

«Жду, что позовут и меня. И я обязательно приеду на родину, с удовольствием встречусь с Нурсултаном Абишевичем и новым президентом Казахстана», — заявил политик.

Ранее депутат от фракции «Единая Россия», член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Владимир Катенев заявил «Дума ТВ», что переименование столицы Казахстана Астаны в Нурсултан укрепит государственность в этой республике.

Смотрите также