Левин предложил странам работать над едиными правилами пользования Сетью

Странам следует работать над едиными правилами пользования интернетом, чтобы больше не повторялись хакерские атаки, подобные тем, что вывели из строя транспортные системы в Европе и энергосистемы Венесуэлы и Украины. Об этом заявил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин на десятом российском форуме по управлению интернетом RIGF-2019. Об этом сообщает РИА Новости.

«Масштаб ущерба от подобных противоправных действий и актов агрессий ставит нас перед целью объединить усилия по обеспечению безопасности интернета. (…) Нам необходимо выработать единые правила по использованию глобальной Сети и противодействию угрозам»,

сказал Леонид Левин.
 

«По мере того, как миллионы и миллиарды пользователей получали доступ к интернету, а сети широкополосной связи покрыли новые страны и континенты, все более явным становилось то, что интернет является единой системой, которую невозможно разделить на отдельные части», — подчеркнул глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Смотрите также