Левин предложил давать сутки интернет-ресурсам на удаление оскорбляющих государство данных

Глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин предложил предоставить владельцам интернет-ресурсов сутки на удаление информации, выражающей неуважение к госсимволам и государству. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что соответствующую поправку депутат внес ко второму чтению законопроекта о противодействии распространению информации, оскорбляющей общество и государство.

«К законопроектам об информации, неуважительной для общества и государства, также предлагаются изменения. В соответствии с ними владельцу ресурса будет предоставлено время, а именно сутки, чтобы удалить ее и не быть заблокированным», 

сказал Леонид Левин.

«Кроме того, если гражданин выполняет требование Роскомнадзора — удаляет контент в установленный срок, то он не будет привлекаться к административной ответственности, в случае если это первое правонарушение такого характера», — добавил глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

По словам Левина, такие формулировки в законодательстве позволят вывести из зоны его действия пользователей, которые опубликовали такую информацию случайно или неверно оценив ее характер.

Смотрите также