Левин: избивший журналиста чиновник из Хакасии нарушил нормы этики госслужащих

Нападение главы Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева на корреспондента телеканала «Россия 24» Ивана Литомина является серьезным нарушением этики государственных служащих, считает глава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции «Справедливая Россия» Леонид Левин. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Депутат выразил недоумение по поводу того, что если подобное действие было совершено в отношении журналиста, когда он выполнял свои профессиональные обязанности и камера была включена, то несложно представить, как Зайцев выстраивает свою работу с жителями региона и своими подчиненными.

Ранее журналист программы «Вести. Дежурная часть» Иван Литомин спросил у Сергея Зайцева, почему погорельцы, которые пострадали от пожаров четыре года назад, до сих пор живут в нечеловеческих условиях, после чего глава Ширинского района напал на корреспондента и повалил его на пол.

Позже ТАСС сообщил, что президиум генсовета «Единой России» решил исключить Сергея Зайцева из партии и инициировать его отзыв избирателями с занимаемого поста.

Смотрите также