Лесопожарная обстановка в Сибири и на Дальнем Востоке стабилизируется — МЧС

На селекторном совещании МЧС сообщили, что на 26 августа площадь активного горения лесов на территории России составляет 980 гектаров. В пресс-службе ведомства отметили, что обстановка с лесными пожарами на территории ДФО и Сибири стабилизируется. 

В зоне задымления находятся 11 населенных пунктов, но угрозы для них нет. Работы по тушению огня в лесных массивах продолжаются.

На территории страны действуют 122 очага природных пожаров с площадью активного горения 980 гектаров. 

Заместитель Председателя Государственной Думы, глава фракции «Единая Россия» Сергей Неверов в заключительном слове на совещании в связи с ситуацией с лесными пожарами в России, которое прошло 5 августа в нижней палате парламента, заявил, что рабочая группа обобщит все предложения от ведомств и из регионов к началу осенней сессии.

Поручение системно обсудить возможные законодательные меры для противодействия лесным пожарам дал Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

6 августа официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что сотрудники областного главка прокуратуры выявили в Приангарье факты, когда пожары в лесах устраивались для сокрытия незаконных вырубок.

Фото: flickr.com

Смотрите также