29 декабря 2021 / 10:33
2020
Время чтения ~2 минуты

Леонов подготовит законопроект о поиске пропавших людей по геолокации телефона

Скачать

Член фракции «Новые люди», координатор поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт» Олег Леонов планирует разработать в весеннюю сессию законопроект, упрощающий определение местоположения пропавших людей, и законопроект о базе данных неизвестных пациентов.

«На следующую сессию лично у меня планы подготовить и принять в весенней сессии законы, которые влияют на спасение людей, которые сохраняют жизни сотни тысяч людей: это закон об определении местоположения и законы, относящиеся к базе данных неизвестных пациентов. Это обязательно хотелось бы сделать в весеннюю сессию»,

сказал парламентарий в беседе с «Думой ТВ».

Подводя итоги осенней сессии, Олег Леонов выразил надежду, что депутаты вернутся к рассмотрению законопроекта, который позволяет расчищать леса.

«Сессия оказалась очень плодотворной. <...> Очень важный закон – это о государственном строительстве, который был принят. Бюджет, конечно, был принят. Это, естественно, очень важно, на 2022 год. Мне лично жалко, что не был принят закон, который позволяет расчищать леса. Но я надеюсь, мы к этому вопросу еще вернемся»,

отметил депутат.

Ранее Олег Леонов призвал доработать закон о поиске людей по геолокации. Он объяснил, что операторы сотовой связи имеют техническую возможность определить местоположение человека по его телефону с точностью до 500 метров, но они не используют эту функцию в природной местности. Поэтому необходимо принять закон, который обяжет операторов использовать эту технологию повсеместно, считает депутат.

Добавить в избранное
Рекомендуемое по этой же теме
11 августа 2022
Под прицелом заботы
29 июля 2022
Володин заявил о высоком уровне консолидированной поддержки законов
27 сентября 2021
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об увеличении зарплат госслужащим
Источник: Телеграмм
Партнер: СМИ2
Источник: Телеграмм
Эфир