Леонид Слуцкий: «За последние два года работы авторитет ГД в обществе вырос»

5 октября 2016 года к работе приступил VII созыв Государственной Думы, в тот же день ее Председателем был избран Вячеслав Володин. За это время парламентарии рассмотрели 3279 законопроектов и приняли 1020 законов.  

Председатель Комитета Госдумы по международным делам, депутат от фракции ЛДПР Леонид Слуцкий рассказал «ДумаТВ» о том, насколько за этот период вырос авторитет Госдумы в обществе.

«Два года работы Государственной думы VII созыва — достаточно большой срок. За это время авторитет Государственной Думы в обществе здоров вырос, причем не в самое простое время для страны, когда геополитическая ситуация вокруг страны, мягко выражаясь, непростая, и различные политические партии, в том числе парламентские, консолидируются в тех вопросах, где позиция совпадает, где здравый смысл ведет к единению, а не к проведению каких-то искусственных разделительных линий, а главное — застарелые вопросы, которые уже давно наболели в обществе, Государственной Думой решаются»,

заявил Леонид Слуцкий. 

Среди них Слуцкий отметил проблемы обманутых дольщиков, сельского хозяйства и употребления наркотиков, подчеркнув, что по этой проблеме парламентарии провели большую конференцию, создав таким образом «парламентское измерение международного сотрудничества в борьбе с этим злом».  

Кроме того, он добавил, что удалось подавить попытки показать мировому сообществу «порабощенное население в Крыму и в Севастополе», куда выезжают десятки парламентских делегаций.

По его словам, отчуждение, которое возникло к России на международной арене после «Крымской весны», на сегодняшний момент удалось преодолеть.  

Весенняя сессия 2018 года стала самой долгой с 1999 года — она была продлена на неделю, всего за сессию прошло 50 пленарных заседаний.

Смотрите также