Леонид Огуль проверил работу Астраханского областного онкодиспансера

Заместитель Председателя Комитета по охране здоровья, депутат от фракции «Единая Россия» Леонид Огуль, в рамках проекта партии по мониторингу качества услуг, оказываемых больным онкологией, посетил ГБУЗ АО «Областной онкологический диспансер» в Астрахани.

Визит депутата в лечебное учреждение не был запланирован и стал неожиданностью для врачей и посетителей.

По итогам осмотра Леонид Огуль заявил, что со стороны пациентов никаких нареканий на услуги нет.

«Единственное, врачи говорят о том, что слишком большой поток людей на прием к врачу, очень большая загруженность специалистов, а также есть пожелания по части медицинского оборудования», 

заявил депутат.

Парламентарий, в частности, предложил, чтобы медики-волонтеры подключались к патронажу пациента с момента его входа в диспансер. По его словам, аналогичный положительный опыт уже есть в Астраханском онкологическом центре.

«Будут выделены средства, и (важно — Прим. ред.), чтобы они были направлены именно на то, что на сегодняшний день необходимо. Это и переоборудовать стационар наш, создать учебные научные базы, где можно было бы развивать эту науку», 

отметил Леонид Огуль.

«Это морфопаталогия (патологическая анатомия — научно-прикладная дисциплина, изучающая патологические процессы и болезни с помощью научного, главным образом микроскопического, исследования изменений, возникающих в клетках и тканях организма, органах и системах органов — Прим. ред.), где точное определение, точная диагностика данного заболевания (важна — Прим. ред.) именно на ранних стадиях», — заявил он.

Ранее Леонид Огуль провел встречу с региональным медико-волонтерским движением. Депутат рассказал, что он рассчитывает, что они откликнуться и смогут оказать помощь пациентом ГБУЗ АО Областного онкологического диспансера в Астрахани.

Смотрите также