Леонид Левин: российские IT-технологии устойчивы к кибератакам

Нужно всегда помнить о том, что размещенные в соцсетях личные данные могут в любой момент быть похищены хакерами, отметил председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин, комментируя сообщение о публикации в интернете данных более 267 миллионов пользователей Facebook. Об утечке ранее заявили специалисты из британской исследовательской компании Comparitech.

Парламентарий подчеркнул, что каждый гражданин России имеет право самостоятельно определять, какими соцсетями пользоваться и какую информацию размещать на интернет-площадках, однако напомнил, что даже такие общепризнанные лидеры отрасли, как, например, Facebook, не всегда могут обеспечить надежную защиту личных данных своих пользователей.
 

«В этой связи уместно напомнить о действующей в России норме хранить персональные данные российских граждан на серверах, установленных на территории нашей страны. С технологической стороны российские IT-решения демонстрируют высокий уровень устойчивости к кибератакам»,

отметил Леонид Левин.

Ранее депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Боярский, обсуждая необходимость принятия закона о суверенном интернете, отметил, что угроза утечки личных данных пользователя появляется в тот момент, когда человек берет в руки смартфон, подключенный к интернету.

Смотрите также